Archives

hate the crime, not the fetish (bagian 3)

kondisi dimana cuaca berubah dari cerah kemudian berubah sedikit demi sedikit menjadi gelap, ya lebih gelap lebih cantik. yah, itu sedikit impresi yg saya rasakan ketika mendung datang. jujur saya suka sekali dengan mendung, lebih gelap lebih pekat lebih suka, once again, am i weird? mungkin disawang orang lain iya namun dalam perspektif saya? i am normal! kagak bisa, elu itu aneh ndru? u know what, from a foreigner’s perspective, ur the foreigner or from an alien perspective, ur the alien! ya, kita semua memunyai dunia kita masing-masing.. XD

everyone has a world where he/she belonged to. yah hal itulah yg membuat saya begitu yakin kalo saya normal, karena setiap orang memiliki kesukaan satu atau dua hal yg gk lazim atau nyeleneh namun mau gimana lg toh kita mendapatkan sebuah perasaan yg begitu sulit untuk dijelaskan. ketika hujan turun, semakin lebat semakin antusias, semakin keras petir menggelegar semakin menaikkan adrenalin, namun semakin kencang angin berhembus tubuh ini semakin saya tutup dengan selimut karena takut!wakakaka.. yah, saya suka sekali huja petir namun takut jika angin mulai datang. ah prasaan lu aja deh yg bgtu? berarti kalo sebagian orang suka langit yg cerah itu aneh menurutmu yah? yap, benar sekali! personally, normal aja sih, ada kok orang yg suka sekali dengan tiang listrik sampe galery telepon genggam bahkan persokomnya full dengan gambar tiang listrik. banyak sekali orang yg memunyai fetish’nya sendiri-sendiri, permasalahan muncul ketika hal itu diketahui oleh orang lain. yah, it’ll become a disaster, huge disaster!! XD

dalam konteks yang berbeda, gk ada yg salah memang, namun bagaimana mindset kita yg lebih nyaman dengan apapun itu yg dilakukan oleh banyak orang meski sejatinya kita paham betul kalo itu salah ya tetep nyaman toh ntar kalo salah ditanggung banyak orang. kadang saya berpikir, gk heran kalo Indonesia ini banyak yg pengen jd pemimpin dalam sektor politik, personally nyari aman adalah syarat tersirat untuk menjadi seorang pemimpin. who knows.. XD

last, aturan tersirat kadang disepelekan banyak orang karena udah dianggap biasa dan “gk papa” karena dilakukan secara jamak, padahal impactnya sangat besar lho. memangnya aturan tersirat itu apa ndru? nilai dan norma sosial! bagaimana kita berperilaku, berbicara, atau melakukan aktifitas apapun itu pasti diselingi dengan gesture tubuh dan intonasi berbicara. nah dr situ kita sesuaikan tempat agar dapat memilah bagaimana bersikap kepada yg lebih tua atau lebih muda. kalo mau dihormati kita harus menghargai terlebih dahulu, jangan ingin dimengerti saja tp gk mau mengerti orang lain, too mainstream itu bro! kita semua beda, jangan berusaha menjadi sama atau menyamakan hanya karena mayoritas orang memilih sama namun bukan berarti harus membedakan! so, ketika semua orang menyukai hal yg salah apa tetep kekeuh ingin sama dengan mereka yg melakukan tindakan salah hanya karena tuntutan kesamaan? i don’t think u should be to tied up in all that! XD

Leave a Reply