Archives

  • Home
  • /
  • soccer
  • /
  • The European Champions is Chelsea FC!!!

The European Champions is Chelsea FC!!!

wew, sempet libur lama gak ngepost gara-gara banyaknya aktivitas di kehidupan nyata gw, dan “come back” pagi ini bener-bener terasa manis!hahaha…

 

entah bagaimana banyak prediksi para awam sampai pengamat bola menjadikan Bayern sebagai favorit juara dan itu jelas seperti meng“under dog” kan Chelsea. hm, yah awalnya gw memang kebawa arus tp bodoh amat! kalo ngaku true blue ya harus percaya sama kemampuan klub & pemain!

faktor luck mungkin menjadi bumbu kemenangan chelsea pagi ini. dilihat dari kebobolan duluan di menit 82 melalui sundulan thomas mueller sampai penalti penentu yg gagal dari schweinteiger. yah, buat fans Bayern sih gw ngrasain perasaan yg sama th 2008 lalu.

 

skip…

 

kemenangan ini adalah sebuah sejarah manis buat Chelsea. yah, gak banyak yg menjadikan Chelsea sebagai favorit juara karena banyaknya masalah internal dan lain”, but, WHO THE HELL DO YOU THINK WE ARE? dengan seenaknya meremehkan tim besar macam Chelsea? hahaha, hasil ini akan menutup mulut orang” yg berbicara tanpa memikirkan adanya rencana hebat dari sang KHALIK! ya, dengan dua trofi piala fa & ucl menjadikan Chelsea meraih double winner musim ini!hehe.

 

yah, kalo review dari kesemua pertandingan chelsea benar-benar dramatis sih. lolos 16 besar dengan status pemuncak klasemen dan itu semuah lenyap setelah di hajar napoli 3-1, pesimis? ya, tentu saja! tp, THIS IS OUR HOME! dan mereka merasakan kengerian dari Stamford Bridge!hehe. melaju mulus setelah mengalahkan Benfica dan juara bertahan UCL, Barcelona yg begitu dramatis lewat come back dari seorang Torres… XD

 

dan, yg paling membuat serasa jantung berhenti sesaat ialah pagi tadi, laga penentu “bos eropa” yg harus diakhiri dengan adu pinalti! what the– gw takut deja vu th 2008 terjadi lagi, tp Allhamdulilah kami’lah yg bisa tertawa di saat akhir… XD

 

well, mungkin itu saja unek-unek di pagi hari ini…

 

saatnya tidur dulu, hampir semaleman penuh gak tidur! but, itu adalah harga yg sepadan, ini adalah salah satu hari terbaik dalam hidup gw!hehe. XD

Leave a Reply